Recette de Moustokouloura au Petimezi
TEMPS TOTAL : 45MIN, Préparation. : 30 min, Cuisson : 15MIN
Ingrédients :
- 1 Kilo de Farine
- 200g Huile d’Olive Vierge-Extra
- 120gr Petimezi
- 180g Eau
- 100 gr de Lait (ou de jus d’Orange en cas d’intolérance ou en période de Jeûne)
- 200 g de Sucre Glace
- 50 g de Cognac
- 1 cuillère à thé Levure
- 1 cuillère à thé Cannelle
- ¼ cuillère à thé Clou de Girofle en Poudre
- ½ cuillère à thé Bicarbonate d’Ammonium
- ¼ cc Bicarbonate de Soude Alimentaire
Etape 1
Dans un récipient verser tous les ingrédients liquides : huile d’olive, petimezi, eau, lait ou jus d’orange, cognac + ajouter le sucre.
Etape 2
Dans un bol, mélanger les épices et les différentes poudres à lever (levure, bicarbonate de soude, bicarbonate d’ammonium) et verser dans le mélange initial (huile d’olive, petimezi, etc.…).
Etape 3
Mélanger et ajouter la farine. Pétrir à la main jusqu’ à l’obtention d’une pâte épaisse. Si la pâte colle trop, ajouter de la farine.
Etape 4
Pour former les cercles, forme si particulière des moustokouloura, prendre une boule de pâte, former un tube et joindre les 2 extrémités. Mais libre à vous d’inventer d’autres formes !
Etape 5
Recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé, y placer vos moustokouloura et cuire dans votre four préchauffé à 160 degrés pendant 15 à 18 mn. Ne pas les laisser trop longtemps pour qu’ils soient moelleux