Cuisine authentique grecque
Le nom du restaurant: “KOYZINA AUTHENTICA” est particulièrement bien choisi car ici, le côté authentique de la cuisine grecque est bien présent… Que ce soit au travers des produits qui sont directement importés de Grèce ou grâce à l’authenticité des recettes qui diffèrent de ce qu’on connaît généralement de la cuisine grecque pour touristes…
Cuisine de maman
L’objectif de Sofia est de nous proposer son “chez soi”, on est d’ailleurs dans sa maison et elle nous y reçoit comme si elle recevait des amis dans son salon… Son objectif premier est de faire le bonheur de ses convives… Pour cela elle a opté pour les recettes séculaires de la “cuisine de maman”, sa madeleine de Proust…
Une cuisine grecque faites à l’huile d’olives (première pression à froid) de produits du terroir associés à un savoir-faire ancestral. Cela nous donne des préparations authentiques de la Grèce profonde interprétées avec brio.
On peut qualifier la cuisine du restaurant Koyzina Authetica d’une cuisine grecque ménagère et rassurante avec une touche gastronomique incontestable.
Tzatziki (GF/VEG)
Yoghourt grec à la riche saveur d’ail et de concombre |
7.50 € |
Potage du jour (GF / VEG)* |
8.50 € |
Taramosalata (GF,/LF)
Tarama blanc 100 % au parfum d’agrumes |
8.50 € |
Melitzanosalata fumé (GF / LF / VEG)
Aubergines fumées, poivrons rouges, pommes vertes et légumes frais |
8.50 € |
Fava (GF / LF / VEG)
Purée des lentilles jaunes (produit spécial de Santorini) avec oignons, citron câpres et huile vierge
|
8.50 € |
Féta (VEG)
Féta croustillante au sésame |
8.50 € |
Feuilletés au Kafteri (VEG) (VEG)
Pâte à tartiner de féta et poivrons rouges piquants |
8.50 € |
Dolmadakia (GF/VEG/V)
Feuilles de vigne farcies (à la sauce au yoghourt) au citron et à la menthe
|
12.00 € |
Spanaki (VEG)
Feuilleté artisanal aux épinards et à la féta |
12.00 € |
Calamars croustillants
Calamars frits avec tzatziki |
15.00 € |
Poêlée de scampis (GF)
A la sauce tomate et à la feta (piquant) |
16.50 € |
Poulpe (GF / LF)
Poulpe grillé avec de la fava de Santorini, oignons vertset tomates cerises semi-sèches |
18.00 € |
Plats enfants
Cabillaud, boulettes ou côtelettes (brizolakia) avec pâtes grecques et légumes,
ou frites |
8.00 € |
Pommes de terre frites (GF / LF / VEG) |
5.00 € |
Portion supplémentaire de pain |
2.50 € |
* (GF : Gluten Free / LF : Lactose Free / VEG : Végétarien) |
|
Salade fraîche (GF / LF / VEG)
Lola rouge, valériane, chicorée frisée et fruits frais, vinaigrette au miel |
12.00 € |
Ntakos (VEG)
Pain rustique grillé avec tomate et féta et huile d’olive extra vierge
|
12.00 € |
Salade poulpe (GF)
Poulpe, pommes de terre, cornichons, capres, kritamo, tomates séchés |
16.00 € |
Salade KOYZINA (GF / VEG)
Légumes grillés, manouri grillé et sauce au basilic |
16.00 € |
Salade grecque (GF / VEG)
|
16.00 € |
Tagliatta d’entrecôte de bœuf (GF / LF)
Grillé, à la sauce de petimezi avec pommes de terre écrasé |
28.00 € |
Cochon noir du mont. Olympe (LF)
Cuit dans une croûte d’herbes, servi avec de pommes de terre
baby, tomates cerises et des épinards sautes au beurre |
26.00 € |
Dorade (GF / LF)
Dorade farcie avec gras de la mer, servie avec de purée de cèleri rave aux agrumes |
26.00 € |
Agneau traditionnel (GF / LF)Agneau rôti à basse température, servi avec des pommes de terre au citron et au thym |
24.00 € |
Kritharoto aux scampis
Pâtes grecques aux scampis à la sauce tomate et vin rouge |
22.00 € |
Mix grill
Boulettes de bœuf, côtelettes de porc, saucisse rural,
brochette de poulet, pommes de terre, tzatziki, pitta pain |
22.00 € |
Moussaka
Moussaka gratinée au kefalotyri crétois, coulis de poivrons de Florina, petite salade grecque et tzatziki |
19.00 € |
Brizolakia (GF / LF)
Côtelettes de porc sans os, marinées au vin et aux herbes, grillées lentement, servies avec frites, sauce de tomates fraîches et tzatziki |
19.00 € |
Cabillaud au four (GF / LF)
Filet de cabillaud, servi avec de purée de pommes de terre à l’ail et de betteraves |
18.50 € |
Poulet au four traditionnel
Poulet avec pommes de terre et carottes au citron, au miel et à
l’origan |
18.50 € |
Aubergines Imam (GF/VEG)
Aubergines avec légumes, tomates et feta au four |
16.00 € |
Kritharoto à la provençale (VEG)
Pâtes grecques avec légumes sautes au vin blanc et féta râpée |
16.00 € |
Desserts typiques, savoir-faire à la Grec
Glace Halva
Glace tahini, halva, figues sèches et abricots secs |
9.00 € |
Karidopitta
Gâteau aux noix et au sirop de cannelle avec de la glace |
9.00 € |
Gâteau d’orange |
9.00 € |
Yoghourt grec frais
Yoghourt à la confiture de votre choix ou au miel et à la cannelle |
7.00 € |
Glace Yoghourt
au miel |
6.00 € |
Glace Citron (GF)
à la confiture de pétales de roses |
6.00 € |
Glace Kaimaki(GF)
à la confiture de cerises griottes |
6.00 € |
Variété de glaces
(citron, kaimaki, yoghourt, praline) |
12.00 € |