Cuisine grecque Uccle

Cuisine authentique grecque

Le nom du restaurant: “KOYZINA AUTHENTICA” est particulièrement bien choisi car ici, le côté authentique de la cuisine grecque est bien présent… Que ce soit au travers des produits qui sont directement importés de Grèce ou grâce à l’authenticité des recettes qui diffèrent de ce qu’on connaît généralement de la cuisine grecque pour touristes…

Cuisine de maman

L’objectif de Sofia est de nous proposer son “chez soi”, on est d’ailleurs dans sa maison et elle nous y reçoit comme si elle recevait des amis dans son salon… Son objectif premier est de faire le bonheur de ses convives… Pour cela elle a opté pour les recettes séculaires de la “cuisine de maman”, sa madeleine de Proust…

Une cuisine grecque faites à l’huile d’olives (première pression à froid) de produits du terroir associés à un savoir-faire ancestral. Cela nous donne des préparations authentiques de la Grèce profonde interprétées avec brio.

On peut qualifier la cuisine du restaurant Koyzina Authetica d’une cuisine grecque ménagère et rassurante avec une touche gastronomique incontestable.

Tzatziki (GF/VEG)
Yoghourt grec à la riche saveur d’ail et de concombre
7.50 € 
Potage du jour (GF / VEG)* 8.50 € 
Taramosalata (GF,/LF)
Tarama blanc 100 % au parfum d’agrumes
8.50 € 
Melitzanosalata fumé (GF / LF / VEG)
Aubergines fumées, poivrons rouges, pommes vertes et légumes frais
8.50 € 
Fava (GF / LF / VEG)
Purée des lentilles jaunes (produit spécial de Santorini) avec oignons, citron câpres et huile vierge
8.50 €
Féta (VEG)
Féta croustillante au sésame
8.50 € 
Feuilletés au Kafteri (VEG) (VEG)
Pâte à tartiner de féta et poivrons rouges piquants
8.50 €
Dolmadakia (GF/VEG/V)
Feuilles de vigne farcies (à la sauce au yoghourt) au citron et à la menthe
12.00 €
Spanaki (VEG)
Feuilleté artisanal aux épinards et à la féta 
12.00 €
Calamars croustillants
Calamars frits avec tzatziki
15.00 € 
Poêlée de scampis (GF)
A la sauce tomate et à la feta (piquant)
 16.50 €
Poulpe (GF / LF)
Poulpe grillé avec de la fava de Santorini, oignons verts
et tomates cerises semi-sèches
18.00 € 
Plats enfants
Cabillaud, boulettes ou côtelettes (brizolakia) avec pâtes grecques et légumes,
ou frites
8.00 € 
Pommes de terre frites (GF / LF / VEG) 5.00 € 
 Portion supplémentaire de pain  2.50 €
* (GF : Gluten Free / LF : Lactose Free / VEG : Végétarien)  

Salade fraîche (GF / LF / VEG)
Lola rouge, valériane, chicorée frisée et fruits frais, vinaigrette au miel
12.00 € 
Ntakos (VEG)
Pain rustique grillé avec tomate et féta et huile d’olive extra vierge
12.00 €
Salade poulpe (GF)
Poulpe, pommes de terre, cornichons, capres, kritamo, tomates séchés
16.00 € 
Salade KOYZINA (GF / VEG)
Légumes grillés, manouri grillé et  sauce au basilic
16.00 € 
Salade grecque (GF / VEG)
16.00 €

Tagliatta d’entrecôte de bœuf (GF / LF)
Grillé, à la sauce de petimezi avec pommes de terre écrasé
28.00 €
Cochon noir du mont. Olympe (LF)
Cuit dans une croûte d’herbes, servi avec de pommes de terre
baby, tomates cerises et des épinards sautes au beurre
26.00 €
Dorade (GF / LF)
Dorade farcie avec gras de la mer, servie avec de purée de cèleri rave aux agrumes
26.00 €
Agneau traditionnel (GF / LF)Agneau rôti à basse température, servi avec des pommes de terre au citron et au thym 24.00 € 
Kritharoto aux scampis
Pâtes grecques aux scampis à la sauce tomate et vin rouge
22.00 € 
Mix grill
Boulettes de bœuf, côtelettes de porc, saucisse rural,
brochette de poulet, pommes de terre, tzatziki, pitta pain
22.00 € 
Moussaka
Moussaka gratinée au kefalotyri crétois, coulis de poivrons de Florina, petite salade grecque et tzatziki
19.00 € 
Brizolakia (GF / LF)
Côtelettes de porc sans os, marinées au vin et aux herbes, grillées lentement, servies avec frites, sauce de tomates fraîches et tzatziki
19.00 € 
Cabillaud au four (GF / LF)
Filet de cabillaud, servi avec de purée de pommes de terre à l’ail et de betteraves
18.50 € 
Poulet au four traditionnel
Poulet avec pommes de terre et carottes au citron, au miel et à
l’origan
18.50 €
Aubergines Imam (GF/VEG)
Aubergines avec légumes, tomates et feta au four
16.00 € 
Kritharoto à la provençale (VEG)
Pâtes grecques avec légumes sautes au vin blanc et féta râpée
16.00 € 

 

Desserts typiques, savoir-faire à la Grec

Glace Halva
Glace tahini, halva, figues sèches et abricots secs
9.00 € 
Karidopitta 
Gâteau aux noix et au sirop de cannelle avec de la glace
9.00 € 
Gâteau d’orange 9.00 € 
Yoghourt grec frais
Yoghourt à la confiture de votre choix ou au miel et à la cannelle
7.00 € 
Glace Yoghourt
au miel
6.00 € 
Glace Citron (GF)
à la confiture de pétales de roses
6.00 € 
Glace Kaimaki(GF)
à la confiture de cerises griottes
6.00 € 
Variété de glaces
(citron, kaimaki, yoghourt, praline)
12.00 € 

  • Cuisine traditionnelle

    Koyzina-Authentica-Plat-4