Recette de Moustokouloura au Petimezi

Recette de Moustokouloura au Petimezi

TEMPS TOTAL : 45MIN, Préparation. : 30 min, Cuisson : 15MIN

Ingrédients :

  • 1 Kilo de Farine
  • 200g Huile d’Olive Vierge-Extra
  • 120gr Petimezi
  • 180g Eau
  • 100 gr de Lait (ou de jus d’Orange en cas d’intolérance ou en période de Jeûne)
  • 200 g de Sucre Glace
  • 50 g de Cognac
  • 1 cuillère à thé Levure
  • 1 cuillère à thé Cannelle
  • ¼ cuillère à thé Clou de Girofle en Poudre
  • ½ cuillère à thé Bicarbonate d’Ammonium
  • ¼ cc Bicarbonate de Soude Alimentaire

Etape 1
Dans un récipient verser tous les ingrédients liquides : huile d’olive, petimezi, eau, lait ou jus d’orange, cognac + ajouter le sucre.

Etape 2
Dans un bol, mélanger les épices et les différentes poudres à lever (levure, bicarbonate de soude, bicarbonate d’ammonium) et verser dans le mélange initial (huile d’olive, petimezi, etc.…).

Etape 3
Mélanger et ajouter la farine. Pétrir à la main jusqu’ à l’obtention d’une pâte épaisse. Si la pâte colle trop, ajouter de la farine.

Etape 4
Pour former les cercles, forme si particulière des moustokouloura, prendre une boule de pâte, former un tube et joindre les 2 extrémités. Mais libre à vous d’inventer d’autres formes !

Etape 5
Recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé, y placer vos moustokouloura et cuire dans votre four préchauffé à 160 degrés pendant 15 à 18 mn. Ne pas les laisser trop longtemps pour qu’ils soient moelleux

  • Koyzina Authentica

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    • Mardi au jeudi
      De 12h à 15h & de 19h à 23h00

      Vendredi et Samedi
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